Razman Prediksi Kubu KLB Abal-Abal Akan Kesulitan Hadapi AHY

0
139

Jakarta, RubrikIndonesia – Pengacara Razman Arif Nasution memprediksi tim hukum Jhoni Allen Marbun dan kawan-kawan akan kesulitan menghadapi gugatan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Jhoni Allen Marbun dan sembilan orang lainnya sebelumnya digugat atas perbuatan melawan hukum lantaran melaksanakan Kongres Luar Biasa (KLB) abal-abal Partai Demokrat di Deli Serdang.

“Saya yakin gugatan AHY dan jawaban-jawaban yang akan disampaikan tim hukum Jhoni Allen Marbun dkk akan kesulitan berdasarkan fakta yang saya ketahui di dalam,” kata Razman dalam keterangan video, Ahad malam, 4 April 2021.

Razman awalnya memperingatkan juru bicara KLB Deli Serdang, Muhammad Rahmad. Ia meminta Rahmad memberikan fakta-fakta yang konkret kepada masyarakat ihwal dasar pelaksanaan KLB.

Razman, yang sebelumnya mundur dari kepengurusan hasil KLB, juga mewanti-wanti Rahmad menyiapkan dengan baik rencana gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara. Ia mengatakan gugatan di PTUN akan sangat mencemaskan jika Jhoni Allen Marbun dkk kalah di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Menurut Razman, jika ada fakta-fakta yang belum sempurna, Jhoni Allen Marbun dkk harus segera menyampaikannya kepada tim kuasa hukum. Ia mengatakan fakta-fakta tersebut penting agar kubu KLB tak kalah 2-0 dari Demokrat di bawah kepemimpinan AHY.

“Kalau sampai dua kosong, saya khawatir di PTUN akan sangat mencemaskan kita semua,” kata Razman.

Razman pun meradang lantaran sebelumnya disebut terkena virus lemah gairah oleh Muhammad Rahmad karena mundur dari posisinya. Razman mengaku hanya mengetahui Rahmad sebagai mantan Wakil Direktur Eksekutif di DPP Demokrat yang dekat dengan mantan Ketua Umum Demokrat Anas Urbaningrum.

Namun Razman Arif Nasution mengklaim dirinya seorang yang sangat optimistis dan penuh gairah sehingga hijrah dari tempat asalnya di Sumatera Utara ke Jakarta.

Dirinya pun melontarkan pernyataan menohok kepada Rahmad dan kubu KLB abal-abal.

“Jadi bukan saya terkena virus, yang saya takut Saudara Rahmad dan Anda-anda di dalam sana terkena virus halusinasi yang sangat berbahaya bagi perjalanan kubu Partai Demokrat hasil Kongres Luar Biasa,” ujar Razman.(MS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here